神圣使命

警匪大陸2011

主演:張嘉譯  林龍麒  黃曼  趙小銳  張兆北  于震  修宗迪  

更新時間:2019-06-15 23:25

詳細劇情

景山市經濟開發區副總指揮馬其鳴政績斐然,卻被景山地委突然調任林河市政法委書記。然而,去林河途中,馬其鳴遭到蘇紫的攔截,請求他查明自己的丈夫——出租車司機陶實死亡的真相。與此同時,黑惡勢力派出殺手,欲置蘇紫于死地。馬其鳴一反常態,隱忍而又曖昧地悄然繞行。市公安局副局長李春江、報社記者季小菲等人異常失望和不滿,卻令以當地支柱企業百山集團公司董事長童百山和公安局常務副局長吳達功為代表的黑惡勢力和腐敗分子暗自得意。平靜背后,馬其鳴暗中秘密調查。面對巨大的壓力、錯綜復雜的局面,在景山地委和林河市委的支持下,馬其鳴等人徹底挫敗了童百山等人的陰謀,令陶實案的真相大白于天下。馬其鳴終于完成了鏟除林河黑惡勢力和腐敗毒瘤的莊嚴使命。

第1集

  景山經濟開發區副總指揮馬其鳴突然被景山市委任命為下轄林河市的市委政法委書記,并被要求盡快上任。然而,他乘坐的轎車剛剛駛進林河市境內不久,就被一位叫蘇紫的少婦攔截。她哭訴丈夫陶實不明不白地死在看守所,兇手童小牛卻逍遙法外。女記者季小菲急于想知道蘇紫攔車的結局,卻被父親老季反鎖在家中。市公安局防暴大隊長胡權禮向正在市內迎候馬其鳴的常務副局長吳達功報告馬其鳴未接蘇紫的狀子,這讓吳達功長舒一口氣。林河市公安局副局長李春江和刑警大隊長曾浩一起抓捕從看守所逃跑的了解陶實案內幕的朱旺子。可是,殺手獨狼搶先一步驚跑了朱旺子。百山集團董事長童百山得知朱旺子再次逃跑,勃然大怒。深夜,一把匕首從黑暗中飛向李春江家的窗戶。


第2集

  公安局長的位子牽動著很多人的神經,吳達功當然最為著急,妻子湯萍不負所望,替他帶回了馬其鳴的恩師歐陽子蘭寫給馬其鳴的一封信。市委書記袁波召見馬其鳴,要求他盡快在公安局長候選人吳達功和李春江之間選擇一人,這讓馬其鳴十分為難。童小牛為首的一伙歹徒打砸老季的商鋪,向季小菲索要一份文件。小菲不從,童小牛便當眾毆打、凌辱她。馬其鳴正打電話報警,卻被童小牛手下歹徒發現。


第3集

  馬其鳴在群眾幫助下,擺脫歹徒的糾纏,卻眼見接報警后來到現場的警察對童小牛等人不采取任何措施,放任他們揚長而去。馬其鳴查出那失職的警察竟是派出所所長安濤。秘書小田告訴馬其鳴:童小牛就是童百山的兒子。市檢察院檢察長鐘實向馬其鳴暗示陶實一案有問題。而市長孫吉海則一口斷定沒有任何問題。這讓馬其鳴感到自己面臨的局面真是撲朔迷離。


第4集

  曾浩、胡權禮等警察沖入投匕首的嫌疑人住處,卻發現已是人去屋空。吳達功探尋馬其鳴對局長人選的態度。馬其鳴告訴吳達功,自己會尊重歐陽子蘭的意見,但更看重實際能力。馬其鳴找鐘實談話,表示要復查陶實案。鐘實的態度卻發生了變化。朱旺子逃到了景山市,獨狼跟蹤而來,曾浩等人也隨即趕到。兩撥人馬在景山市展開了一場看不見硝煙的較量。馬其鳴帶著疑問閱讀小田交給他的材料,感覺到看守所所長潘才章以至公安局內部存在重大問題。


第5集

  馬其鳴的妻子梅涵仍在省城工作,突然來看望馬其鳴。梅涵向馬其鳴表達了歐陽子蘭對吳達功能否當局長的關注。馬其鳴告訴她,吳達功如愿以償了。隨后馬其鳴寫好提名吳達功任局長的報告,交給了袁波。深夜,小田打電話給馬其鳴,說發現公安局有人違紀。馬其鳴叮囑他不可輕舉妄動。自認局長到手的吳達功前往景山醫院,以探望李春江妻子為名,勸李春江和自己合作,放棄對看守所問題的調查,李春江斷然拒絕。吳達功接到通知,讓他到政法委開會。


《神圣使命》是由何群擔任總制片人,張嘉譯,林龍麒,黃曼,趙小銳,張兆北,于震,修宗迪等聯袂出演的國產劇劇集.歡迎大家觀看!

評論加載中...
加載中...

返回首頁版權投訴返回頂部

Copyright ? 2008-2018

北京单场专家推荐