戰火花開

戰爭大陸2015

主演:閆妮  張博  高峰  辛芷蕾  劉立偉  

更新時間:2019-06-14 23:08

詳細劇情

1942年的遼南地區,共產黨大批隱藏的電臺被日軍破壞,很多同志被捕。上級組織特派夏家河同志立刻攜帶一部電臺前往花園口接頭,爭取把電臺帶進大連。夏家河只有三天時間完成這個任務。日軍警察部軍官青木正二封鎖各大車站,夏家河勇闖日軍封鎖線,不料被日軍堵截,為了躲避他帶著電臺跳下了火車。在花園口接頭時,夏家河意外碰到初戀女友王大花,七年前,夏家河為了自己的革命理想放棄了王大花。青木安排劉署長一旦發現共產黨接頭立刻抓捕。大花的丈夫唐全禮叛變,劉署長提醒他一定要協助抓到共產黨。夏家河連續三次接頭失敗,并和唐全禮一同被抓。王大花得知消息趕來攔住囚車。


王大花

演員 閆妮

一名土得掉渣,愚鈍無比的農村婦女。早已嫁做人婦的她守著自家的魚鍋餅店相夫教子,然而初戀男友夏家河的出現擾亂了王大花本來平靜的生活,王大花一邊懷疑夏家河的身份一邊開始了寄人籬下的生活,在經歷其丈夫獄中冤死,父母雙亡,妹妹突然離世的一系列變故中逐漸從原本無知的小鄉巴佬蛻變成一個共產主義戰士。


夏家河

演員 張博

一名中共地下黨員,那個年代標準的熱血青年,跌宕起伏的時代背景注定了他要踏上東北抗聯的征程,于是他選擇了在和王大花結婚的當夜離開,投入革命。在一次將電臺帶往淪陷區大連的任務中恰逢昔日戀人王大花,由此展開了一系列讓人啼笑皆非,充滿喜感的故事情節,最后帶動和幫助王大花成為一名共產主義革命戰士。


江桂芬

演員 辛芷蕾

長相美麗,性格堅強勇敢,身份十分的特殊,看是一名簡單的女的,其真實身份竟然非常的神秘,屢次幫助王大花與惡勢力作斗爭,喜歡夏家河,愿意為他付出一切的感覺,為追尋夏家河一路從哈爾濱追到花園口。


孫世奇

演員 高峰

王大花的三妹夫,日偽統治下的小科長,為一己私欲壞到了底,他尖酸、刻薄、城府深,生為中國人卻為日本敵寇賣命,與日本人同流合污殘害自己的同胞,是那個時代人人痛恨的漢奸。


青木正二

演員 木幡龍

一名日本高級軍官,畢業于日本陸軍軍官大學,是當時日本派駐中國大連的最高長官,中國通,自信、聰明。視王大花,夏家河為一生的敵人,幾個人之間經歷一系列的爭鋒相斗。青木正二因為中共地下黨領導的放火團屢次燒毀日軍的碼頭戰備物資而一心想鏟除潛伏在大連的地下黨。


王三花

演員 馬燦燦

王大花的三妹,對王大花照顧很上心,但是在一些事情上卻依然無能為力,眼看著卻干著急。

《戰火花開》王大花的革命之旅是由簡川訸擔任總制片人,閆妮,張博,高峰,辛芷蕾,劉立偉等聯袂出演的愛情,喜劇,戰爭劇集.歡迎大家觀看!

評論加載中...
加載中...

返回首頁版權投訴返回頂部

Copyright ? 2008-2018

北京单场专家推荐