石門情報戰

諜戰大陸2014

主演:劉鈞  呂佳容  原雨  孫嵐  修慶      

更新時間:2019-06-11 09:30

詳細劇情

48年平城警備司令孫宏武決定擇機起義。南京早有提防,派嫡系整編第七軍駐防,堵住了孫的出路。我軍區派出保衛處長魯江河和干事廖紅梅,對孫將軍進行貼身保護。整七軍稽查處長胡珉桓陰險狡詐,施展手段,暗中將孫的心腹拉下水,但被魯江河提前發現,巧妙將叛徒鏟除。魯江河多次化險為夷,最終孫將軍起義,平城解放!平津戰役一觸即發,南京為阻止在我軍擔任要職的孫宏武對其舊部策反,又一次指使胡岷桓進行暗殺。魯江河和廖紅梅再次肩負起保護任務,多次粉碎胡珉桓的刺殺陰謀。軍區聯歡會上,胡珉桓發動最后一擊,危急關頭,魯江河粉碎了敵人的刺殺陰謀,胡岷桓被圍殲。而廖紅梅卻在最后一刻,為了保護孫將軍而壯烈犧牲。

吳祥國的被害使策反宋鴻儒進而和平解放趙州的工作陷入僵局,為此我軍緊急啟動長期潛伏敵營的陸江波,由他全權負責后續工作。陸江波獲悉,宋鴻儒的大女兒夏青數月前在海外遭遇海難失蹤,二女兒宋萍萍又被捕入獄的情況,大膽制定上應急計劃,派遣我軍區敵工干事趙詠梅以宋鴻儒大女兒夏青的身份打入宋府,利用父女關系開展策反工作。

  宋鴻儒來到監獄探望宋萍萍,他清楚她為母親的死而憎恨自己。國軍第七軍稽查處處長楚明凡清楚傅作義不會善罷甘休,吳祥國是傅作義的親信。楚明凡拿出行動計劃,由曹隊長帶隊執行。宋萍萍被判處死刑并執行槍決,她從保定監獄被押送出來,宋萍萍在車上打開手銬,負責執行槍決的人在途中被黑衣人所殺,宋萍萍解決車上守衛后在曹隊長的接應下逃走,還把現場偽裝一番。宋萍萍被劫,形勢急轉之下,陸江波火速趕到保定,他的公開身體是北平市黨部稽查專員,他決定利用傅作義和南京國防部的矛盾先一步把劫持大案的偵查權牢牢抓在手里。

  陸江波讓人了解宋萍萍的資料,他猜出劫持大案是楚明凡所為。官方召開宋萍萍被劫持之案的記者發布會,他們的名義是宋萍萍被共產黨的游擊隊劫走。陸江波代號中天門,長期潛伏敵營,是趙州此次策反的制定者和執行者,宋萍萍被劫持打亂了陸江波原有的部署,趙詠梅的身份將面臨暴露,他絕不能讓宋萍萍回到趙州,陸江波知道必須開始行動。陸江波給總部發報說明情況,提高防范等級為最高級別。從保定要趙州只有百余公園,有一半防區在共軍控制之下,所有哨卡層層盤查,宋萍萍的行蹤被發現后雙方交火,她要逃走時被抓捕,陸江波收到情報后才放心。

評論加載中...
加載中...

返回首頁版權投訴返回頂部

Copyright ? 2008-2018

北京单场专家推荐