亂世佳人香港版6.0

戰爭大陸2012

主演:陳錦鴻  胡杏兒  唐寧  吳卓羲  石修  艾威  韓馬利  

更新時間:2020-04-05 18:45

詳細劇情

一九三七年,中國東北已被日軍占領,平安與孝義均均在東北鄉間長大,孝義自幼喪母,平安母親秀蓮遂將孝義養育成人,孝義更視秀蓮親生母親般看待。雖然平安知道生父在南京是個富有米商,但見秀蓮似乎不想多提,故也識趣地不多問。平安與孝義青梅竹馬,在平安心目中,更視孝義為未來的另一半。
亂世佳人
亂世佳人
后來秀蓮病重,遂決定往南京找平安生父顧萬齊,希望萬能在自己過身之后,照顧平安及孝義。平安與孝義帶著病重的秀蓮到達南京后,卻被萬齊的原配容玉華從中作梗,令平安無法接觸萬齊,后來又遇上欲染指萬齊米行的奸商潘世昌,時間一再被阻,最終秀蓮在臨終前也無法見到萬齊最后一面,為此,平安與孝義均對世昌痛恨不已。
萬齊雖愿意照顧平安,但因碰巧自己要娶鄭月鳳為四姨太,紅白相沖,暫時不便留平安在大宅中居住,在平安心目中,萬齊是個只顧傳宗接代,毫無夫妻感情的人。平安與孝義更遭玉華趕往米行落腳,玉華更冷言冷語侮辱秀蓮,平安不忿母親被辱,決意打工賺錢還給萬齊。平安在辦畢秀蓮的喪事后,便在一間餐廳打工,后來才發現老板竟是世昌,由于平安已向餐廳借了糧,唯有忍氣吞聲地繼續工作。

喜事過后,平安與孝義終于回到大宅居住,孝義卻然發現四姨太月鳳竟然是個十八出頭的少女,于大宅慘受欺凌,由于二人年紀相若,話題漸多,二人更成好友,由于相對日久,孝義與月鳳竟然暗生情愫,奈何月鳳已為人婦,二人只好將愛意埋藏于心中。時值七七事變,日軍快將攻入南京城,世昌更藉萬齊米行出現經濟危機,提出收購,卻被萬齊斷言拒絕,但世昌卻死心不息,精密布局下,世昌利用平安的身份,巧施妙計,將米行據為己有。萬齊百年基業一朝喪,震怒之余,遂將平安逐出家門,更因此一病不起。

潘世昌
演員 陳錦鴻
年齡:三十七歲職業︰商人性格:表面上玩世不恭,是個唯利是圖,為財富不擇手段、不惜討好日本人的走狗大奸商,其實忠奸分明,有情有義、做事深思熟慮,從不輕舉莽動,有愛國之心,暗中為國民政府傳遞消息,做奸商只為掩飾身份,對感情專一,愿意默默為對方付出,不計回報。背景:世昌無父無母,在東北方的孤兒院長大,十多歲時離開孤兒院在外謀生,嘗盡人情冷暖,世昌不甘窮困一生,立志改變命運,遂不斷自學,加上有生意頭腦,與日本人經商,終于白手興家,成為運輸業巨子,亦有經營歌廳、貿易等生意,深得日本人信任。廿多歲時認識一女友,本來前景一片美好,無奈好景不常,女友五年被日軍污辱后死去,世昌激憤之下,殺死松田毅之弟,卻因此而身陷險境,幸被政府的人救走。從此,世昌對日本人深惡疼絕,決離開東北去到南京,利用自己的富商身份,奪取日本人的情報,暗中幫助國民政府。

顧平安
演員 胡杏兒
年齡:二十歲身份︰顧萬齊之私生女性格:傳統中國女性,雖然從未正式上過學,卻有著溫柔堅忍的美德,是非黑白分明,心地善良、單純、不理人世間險惡,就算別人對自己不好,也愿意原諒對方,以德報怨,重親情,凡事抱著忍讓的宗旨,但為了家人幸福,卻會付出任何代價,堅毅不屈,面對極大困難挫折,也會一往直前,甚至犧牲自己也在所不計。背景:出生于東北鄉下,與母親秀蓮相依為命,家貧,務農為生,從來沒有正式讀過書。知道自己有個富有的生父在南京,但見秀蓮似乎不想多提,故也識趣地不多問。與鄰居孝義是青梅竹馬,秀蓮視孝義如子,在平安心中,也視其為未來的另一半。

鄭月鳳
演員 唐寧
年齡︰十八歲身份︰顧家四姨太性格︰外表柔弱,其實個性偏執,堅韌倔強。曾經是個活潑小女孩,自從家道中落后,常被哥哥及阿嫂欺凌,變得沉默寡言。月鳳雖時常顯得冷漠,然而鳳始終是個外冷內熱的人,每每看到兄長有危難,始終都會扶他一把。及至嫁入顧家的后期,月鳳感受到萬齊與平安對自己的關懷,才重拾久違了的親情,再度嘗試與人建立關系。背景︰曾是富家千金,因此也念過書,學歷至小學程度。奈何自從父親過身,兄長鄭堅不務正業,終日豪賭以致欠下巨債。自此家中一貧如洗。后來兄長因債主臨門,竟然不顧親情,與妻子梁好將鳳賣與萬齊作四姨太以還債項。

田孝義/松田孝義
演員 吳卓羲
年齡︰二十二歲性格︰為人正直,但略帶沖動,但心地善良,樂于助人,對事物充滿好奇心。喜歡抱打不平,遇到不公平事,定必出頭,為了保護身邊家人,更會與人大打出手,恩怨分明,早期思想比較單純戇直,直至踏足南京這個大千世界,孝義才學懂處世了道。背景︰母親早死孤兒一名。孝義由平安的母親秀蓮養大,因此視秀蓮如生母,更把平安當作胞妹一樣,卻不知平安早把他視作終生伴侶…孝義與平安母女到達南京后,經過幾番轉折,竟發現生父原來是日本軍官松田毅,孝義內心痛苦,一直痛恨日本人的他,竟然來懷有一半的日本血統。

沈依萍
演員 曹敏莉
年齡:二十多歲身份:南京歌星性格:機智靈巧,八面玲瓏,善解人意。內里沉?堅毅,善惡分明,有愛國熱忱背景:出身于上海中產家庭,自小在正規學校讀書,一直讀到高中。不幸的是1932年12月8日,日本轟炸上海,父母雙雙被炸死。因此沉依萍十分憎恨日本人,讀書時常參加抗日的游行。沈依萍寄居在姨母家,且自力更生找工作。其時依萍的表哥已是反日組織的志士,依萍常間接助表哥傳遞消息或做個掩護,因此依萍早有志參加反日的活動。

松田毅
演員 石修
年齡︰四十五歲職業︰商人/日本軍官性格︰為人機警,處事謹慎,心思慎密,外表冷酷,內里卻是性情中人,對親情也十分重視。為了忠心效忠國家會不擇手段,棄親情于不顧。背景︰毅是個日本人,廿多歲時曾到中國讀書,并邂逅了義的母親,二人兩情相悅發生了關系,并誕下了義。毅本來也打算跟義母共偕白首,無奈日軍急召毅回國,愛國的毅幾經掙扎,終選擇了為國出力,只好狠心留下義母和義,獨自回日本,毅在軍隊內表現優越,短時間內步步高升。三十年代初,毅已晉升為少佐,當時毅與其同是軍人的親弟率軍攻打中國,但其親弟竟被世昌殺掉,毅傷心欲絕,于是一直四處搜尋世昌,誓要殺死世昌為弟報仇。

上一篇:林海雪原金星版 下一篇:亂世佳人唐嫣版
評論加載中...
加載中...

返回首頁版權投訴返回頂部

Copyright ? 2008-2018

北京单场专家推荐