烽火兒女情

戰爭大陸2011

主演:戴嬌倩  劉愷威  田麗  陳莎莉  

更新時間:2019-06-16 08:55

詳細劇情

豪華民國年代戲《烽火兒女情》由拉風娛樂斥資打造,講述了戰爭年代,面粉世家的起伏落寞,劇中各主人公為追求自己幸福、保衛國家安危做出一系列的斗爭。  三十年代的上海,面粉大王蘇伯墉雖去世多年,由于二房與三房之間的矛盾,家里始終不得安寧。

蘇雨涵
演員 戴嬌倩
23歲左右,體弱多病、內心堅毅,為愛執著,是一個寬容大度,堅強隱忍集聰慧高雅于一身的女子,她本是大發面粉廠蘇伯庸與三太太許雅琴的女兒,卻因為二太太的善妒最終導致蘇家分崩離析,雖面臨被趕出蘇家的絕境雨涵卻始終秉承著寬容善良的心態來待人。雨涵因工作而結識了報社記者方俊杰,被他的愛國情懷所感染。

方俊杰
演員 劉愷威
23歲左右,大學生,熱血青年,報社記者。他經歷過家破的慘境,他恨侵略者恨強權之人,所以他立志要振興中華,救國先救心。在一次偶然的機會他結識了富貴人家的蘇家兩位小姐蘇雨涵及蘇雨彤,他不想糾纏在這兩位蘇家小姐中,卻偏偏命運安排他逃脫不掉。他愛上蘇雨涵,盡管他知道他不應該愛,然而雨彤卻對他情根深種,最后當他和雨涵歷經磨難終于可以有情人終成眷屬時肖劍的最后一槍卻毫不留情的結束了這一切,他無奈迎娶以性命救了自己地雨彤。

蘇母
演員 陳莎莉
50歲~69歲,蘇家的老奶奶,思想傳統,性格剛毅。對孩子們疼愛有加。

馮嘉麗
演員 王琳
43歲,蘇家的二太太,上海有名的交際花。因為家道中落,不得已嫁到蘇家作二姨太,心有不服。她總是在蘇母人前身后故意搗鬼,使得家里家外不得安寧。在重慶,她意外遇到老情人羅浩東,又想舊情復燃,然而,等待她的并不是想象的那樣。

蘇雨彤
演員 朱紫汶
23歲,任性驕縱的千金小姐,蘇伯庸與馮嘉麗的女兒,蘇志煒的妹妹也是蘇雨涵的姐姐。從小嬌生慣養的她因為生活環境而成了一名嬌縱蠻橫的千金小姐。她討厭母親馮嘉麗的攀富權貴,討厭沒有溫暖的蘇家,可是又因為自己沒有生活能力而不能像雨涵一樣自食其力,只能寄依蘇家。她恨雨涵,從小到大她眼中都沒有雨涵這個妹妹,她在一次抗戰救國會上認識了方俊杰,從此便對他一網情深。當她鼓足通氣告白時卻遭到方俊杰的拒絕,最讓她痛恨的是方俊杰的心上人居然就是自己最討厭的妹妹雨涵,她不甘心不服氣這樣輸給雨涵,此時她聯手一直暗戀雨涵同樣不甘心的肖劍企圖破壞雨涵與方俊杰,他們一次次失敗,她也一次次的痛定思痛,終于在最后被雨涵感動而放手成全。

蘇志煒
演員 蔣毅
24歲,蘇家唯一的“兒子”,卻是馮嘉麗和外人所生。蘇雨彤和蘇雨涵的哥哥。志煒和雨彤一樣不喜歡蘇家的氣氛,他不喜歡母親的勢利,不喜歡母親總是欺壓雨涵和許雅琴,可是那是自己的母親,他沒有選擇。然而馮嘉麗為他所安排的相親終于使他承受不住逃離了蘇家,他在碼頭結織了工頭女兒燕兒,從此留在了碼頭當搬運工。他決心依靠自己的能力來生存,像雨涵一樣自信而瀟灑。志煒在一次見義勇為中救了富家千金安妮從此便同她和燕兒陷入一場多角戀情中,可是而對國家危難,他無心兒女情長。

評論加載中...
加載中...

返回首頁版權投訴返回頂部

Copyright ? 2008-2018

北京单场专家推荐